Hace tiempo no escribía y esta cuarentena debe ser tomada con toda la responsabilidad que se merece y acatar todo lo que el gobierno comunique. Es decir, seguimos en casa, tratando de llenar el tiempo con labores y también dentro de todo tomándonos un descanso, forzado pero es un tiempo que debemos de apreciar, y otra vez lo digo, dentro de todo es algo que debemos valorar. En otros tiempos esto ha sido terrible, hay que agradecer que tenemos los medios digitales para seguir conectados, para compartir como nos sentimos, para mantenernos informados y para dar.
Con esto quiero decir que en mi lugar como emprendedora, dueña de una cafetería que se ha visto forzada a cerrar, tengo que darle vuelta al asunto y aprovechar estos días para que al momento de poder abrir, tengamos ideas innovadoras para poder salir adelante de este momento.
Como ya dijo el gobierno, no compremos de mas, el país no se quedará desabastecido, estamos bien dentro de todo, el gobierno ha sabido actuar y la verdad me siento tranquila porque se está tomando todas las precauciones, solo falta que ese poquito de ciudadanos que no están acatando las reglas, que de una vez se pongan la camiseta y la hagan, por el país.
Vamos ahora a lo que de este post se trata, comenzaré a compartir recetas facilitas que no requieren mas que los ingredientes que ya tienes en casa. Quizás compraste mucho plátano, hay por allí una manzana que ya no se ve muy atractiva , pero sabemos que sigue allí deliciosa, quizás los chicos ya no la quieran comer porque esta marrón! o ya no luce linda. Bueno, siempre se puede hacer algo más s con la fruta y con las verduras.
Estos Muffins desayuneros son lo que te propongo para usar esas frutas.
Muffins de plátano con manzana
2tz de harina integral o la que tengas en stock
2 cdtas de canela en polvo
1/4 cdta de bicarbonato de soda
1/4 cdta de sal rosada
1/4 tz de. coco rallado( opcional)
1/3 tz de aceite de oliva o el que tengas en stock(aceite de coco, de palta) también puedes usar mantequilla derretida, pero cambiará un poco la textura del Muffin.
1/4 tz de panela
2 huevos a temperatura ambiente
nueces picadas ( pecanas, almendras, caju o lo que tengas ) opcional
1 cdta de vainilla
1 manzana mediana rallada
2 plátanos hechos puré
Método
- Prender horno a temperatura 180 grados C
- Mezclar los ingredientes secos en un tazón ( harina, Bic, sal, panela, coco rallado) dejar manzana y nueces a un lado. Tamizar la harina si es que no la has usado en mucho tiempo, eso ayudara a que tus Muffins no se sientan pesados, recomiendo mucho este paso.
- Mezclar los líquidos (aceite de oliva, vainilla, huevos, plátano)
- Incorporar líquidos a secos y mezclar.
- Agregar manzana, las nueces las puedes agregar en este paso o sino al final para que vayan solo por encima.
- Mezclar pero no tanto. Queremos que quede una mezcla que luzca chunky pero al mismo tiempo que no queden grumos de harina.
- vertir la mezcla en moldes para muffins, pueden ser lo de silicona o bien los que tengas a la mano. Para los de silicona, yo igual con una brocheta les unto un poco de aceite de oliva .
- llevarlos al horno por espacio de 20-25 min. Yo siempre pongo el timer a 20 min y chequeo, si veo que necesita mas, pues ya lo dejo a 25 min. Ustedes conocen su horno mas que nadie, así que usen ese criterio.
Usamos poca panela porque el plátano le dará el sabor, usa los plátanos que ya están medio marroncitos, son los que tienen mas dulce.
Disfruta!!!
PD: por favor si haces estos Muffins taggeanos/ menciónanos en IG @lasvecinasbarranco. vamos a compartir y recompartir!!!